您现在的位置政府信息公开 >> 法规文件 >> 国家法律法规 >> >> 查看信息

平陆县2018年中小学生田径运动会华丽开幕

盛会耀古虞,虎跃龙腾,体育健儿展英姿;竞争扬士气,花团锦簇,素质教育开新局。10月19日早上八点,平陆中学操场彩旗猎猎,装扮一新,披上了盛装。平陆县2018年中小学生田径运动会在这里华丽开幕。县教科局局长栗晋平、体育发展中心主任虎红芳、教科局党委书记李恒、教科局副局长朱良桢、局长助理赵志宽、平陆中学副校长贾科周、县教科局教育股股长赵青霞出席开幕式。

伴随着雄壮的运动员进行曲,来自全县各中小学的26支代表队整齐列队,迈着矫健的步伐依次走过主席台。他们精神抖擞,意气风发,彰显了平陆教育人在“五四三六一”教育发展思路的引领下,不忘初心、砥砺奋进、团结和谐、蓬勃向上的精神风貌,现场气氛热烈,掌声雷动。

县教科局党委书记李恒发表讲话。他指出,此次运动会的召开,是贯彻落实十九大报告 “加快推进体育强国建设”的要求,扎实推进平陆特色体育事业发展,全面推进素质教育的一次大检验,是对各校开展“阳光体育”运动、活跃校园文化的一次大检阅,也是对各校强化学生身体素质和勇敢、果断、顽强等意志品质的大展示。他要求全县各校一要提高站位、统一思想,充分认识到学校体育工作的重要性和紧迫性;二要咬定目标,强化问题导向,充分认识到增强学校体育工作的责任感和使命感;三要建章立制,强化考核,充分认识到新时期体育工作的长期性和必要性。他强调,少年智则国智,少年强则国强。各校要以此次田径运动会为契机,严格贯彻《学校体育工作条例》,在开足开好体育课的同时深入开展阳光体育运动,保证学生每天锻炼一小时;要通过组织多层次、多样化的体育竞赛活动,使学生掌握一定的体育技能,形成健康向上的生活方式,培养更多德、智、体、美全面发展的优秀人才。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,随后三天,各项比赛将有条不紊地展开,312名运动员将秉承“团结、友谊、进步”和“更快、更高、更强”的奥运精神, 在70多项比赛中展开激烈角逐。绿茵场上,运动员们矫健的身姿将是今秋最美的风景,预祝运动员在运动会上取得骄人战绩,预祝本届运动会圆满成功!

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上