您现在的位置政府信息公开 >> 法规文件 >> 国家法律法规 >> >> 查看信息

平陆县教科局党委开展“真情暖重阳 携手奔小康” 赴刘岭慰问演出活动

10月17日,农历九月初九,是我国的传统佳节 “重阳节”,又恰逢第五个国家扶贫日。一大早,平陆县教科局班子成员携部分校(园)长和教师翻山越岭,奔赴帮扶村——曹川镇刘岭村,为村民送上以“真情暖重阳 携手奔小康”为主题的慰问演出。教科局班子成员、新华书店副经理程怀义、曹川镇副镇长张俊民和刘岭村村民共计300余人观看演出。

刘岭村党支部书记郭妙学对大家的到来表示热烈欢迎。教科局党委书记李恒向全体村民致以节日祝福,并介绍了教科局2018年驻村帮扶工作:投资11万元发展核桃产业,改造梭沟组及学校道路排水问题;筹建老年日间照料中心,23名老人的吃饭问题得到了彻底解决;为特困老人修缮房屋、盘火炕,解决实际困难;修建了文化活动广场,极大丰富了全体村民的文化生活。

近年来,县教科系统的党建工作走在全县前列,驻村帮扶工作在市级11个“红名单”单位中名列榜首,教科局史竹林、翟志宏、宋克普三名驻村工作队员把刘岭当作自己的家,与村民同吃同住,同甘共苦,为刘岭脱贫奔小康贡献着自己的力量。

 

文艺演出在热烈欢快的舞蹈《花开盛世》中拉开了序幕。整场节目热烈活泼、温馨感人。独唱《快乐绽放》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》节奏明快,生动质朴;朗诵《山路弯弯情意长》、女声小合唱《走进千家万户》真情讲述了教科局驻村帮扶工作队员扎根山区、无私奉献的感人事迹,将演出推向高潮。经典老歌《映山红》《愚公移山》唤醒情怀,回味无穷。刘岭小学特岗教师李洁和学生们表演的爵士舞《Me too》时尚靓丽,展示了乡村孩子蓬勃向上的精神风貌。演出在《再一次出发》的歌声中落下帷幕,台下掌声雷动,观众们赞不绝口。

演出结束后,教科局班子成员带着猪肉、油、大米等慰问品,来到刘岭村日间照料中心,向老人们送上节日祝福。新华书店为表达对山区人民的厚爱,为日间照料中心捐助善款,用于改善老年人生活。教科局党委书记李恒和老人们亲切握手,拉家常,了解他们的实际困难,叮嘱驻村干部要关心老人生活,切实解决他们生活中遇到的问题,确保老人们安享晚年。

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上