您现在的位置政府信息公开 >> 畜牧中心 >>  部门信息 >> >> 查看信息

平陆县市场和质量监督管理局多举措保障中考期间食品安全

 为保障2018年中考期间广大师生身体健康和饮食安全,平陆县市场质量监督管理局,严密部署安排,认真组织筹划, 相关股室、队、所协同联动,加强检查力度,发挥快检优势,切实保障了平陆中考考点学校食堂及周边食品安全。

领导重视,周密部署。召开了中考期间食品安全保障专题工作会议,成立了3个现场保障组和5个学校周边食堂检查分队,明确了此次保障工作的职责、工作时间和工作要求。

严格检查,督促整改。6月14日开始,平陆县市场监管局执法人员对学校食堂和校园周边重点区域实施驻点监督,督促指导餐饮单位及学校严格落实主体责任、进货查验、索证索票、餐用具清洗消毒、食品留样等制度,对存在问题的经营单位提出了整改意见并督促立即整改。

加强快检,全程监控。严格审查菜谱和加工流程,规范食品留样,对每餐使用的食品及食品原料进行农药残留、二氧化硫、甲醛等项目的快速检测,通过对肉、油、调料、豆制品、粉条、蔬菜等食品原料的快检,为食品安全监管提供强有力的技术支撑。截止目前,共完成22批次的样品快速检测,按照食品快速检测标准,经检测的样品全部合格。 

专人值守,妥善处置。制定了中考期间食品安全应急预案,及时应对食品安全突发事件的发生;严格执行24小时值班制度,多渠道公布12331、12315举报投诉电话,畅通信息报送渠道,及时回应社会关切,确保中考期间广大师生的饮食安全。

截至目前,平陆县市场和质量监督管理局共出动执法人员65人次,下达责令整改7份,未发现重大食品安全风险隐患。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上