您现在的位置政府信息公开 >> 县人民政府 >>  决策信息 >> 总结计划 >> >> 查看信息

修规划强引领设定平陆发展新坐标

 

为了不断完善城乡规划体系,科学引领平陆经济社会长足发展,6月21日,县政府组织召开了《平陆县县域村镇体系规划(20062020年)》评估报告评审会议,有关规划设计单位、专家组成员及各乡镇、县直各有关部门负责人参加,运城市规划勘测局纪检书记叶建军和县委常委、副县长李怀并、县人大常委会副主任周景轩、县政协副主席员晋杰等领导到会并讲话,运城市规划勘测局县市科科长宁永锁主持。

会上,受县政府委托,县住建局局长关兵役就《平陆县县域村镇体系规划(20062020年)》的执行情况作了全面汇报:该规划实施以来,城镇建设逐步迈出新步伐,工业园区和文化旅游产业园区建设初显成效,促进我县经济总量城镇化率逐年稳步提高,为统筹城乡一体化,推动县域经济社会发展起到了科学有效的引领作用。但是,随着我县县域经济的快速发展,县域村镇体系规划确定的用地规模、用地发展方向和总体布局等部分内容,已经不能适应新形势下我县经济和社会发展的要求,需要进行修编。为此,做好该规划的科学评估工作,为下一步修编工作提供科学依据、提供基础支撑,对于进一步推动我县开发区体制机制改革创新,增强开发区发展动力和活力,抓好开发区设立、扩区、建设等,均有重要意义。

会议听取了报告编制单位陕西省城乡规划设计研究院的汇报,与会人员就此进行了认真讨论。专家评审组进行了科学严谨的论证、经综合各方意见,认为该报告基本符合平陆县实际、评估结果客观,原则通过评审,并为进一步完善报告编制提出了具体修改意见。

县委常委、副县长李怀并,就尽早完成《县域村镇体系规划(2017-2030年)》编制并付诸实施,提出了要求:一是规划编制单位要认真参考评审意见和建议,尽快编制《县域村镇体系规划(2017-2030年)》;二是要增强规划的引领性和导引性,在具体实施中,要切实树立起“规划一张图、审批一支笔、全县一盘棋”的科学统筹观念,推动城乡一体协调发展;三是加强规划的监督管理,提高规划的引领作用。今后县域内的一切建设活动,必须在规划的指导下进行,进一步提高规划的权威性、有效性、科学性、前瞻性、规范性。

充分发挥规划对县域发展的战略引领和刚性调控作用,推动 “一二三四五”总体发展思路和“一城两集群”大县城战略深入实施,努力加快“傅圣故里,天鹅之乡,生态平陆”的建设步伐。

 

   

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上