您现在的位置政府信息公开 >> 畜牧中心 >>  部门信息 >> >> 查看信息

扶贫办内设机构

()综合股(监测股) 

完成党组交办的工作任务;承办综合科日常工作;协助办领导处理日常工作,协调机关政务工作;负责文电处理、文书档案、应急值班、保密、政务信息工作和重要会议的组织工作;负责扶贫开发综合性文稿和扶贫工作计划、总结的起草工作;负责全县扶贫宣传工作;负责扶贫系统工作考核;承担扶贫监督举报电话受理工作、信访工作及涉贫事件的协调处置;拟订并组织实施机关有关规章制度;负责机关后勤管理工作。

拟订全县干部驻村帮扶工作政策措施和工作计划,指导全县干部驻村帮扶工作;协调联系中央单位定点帮扶;协调联系省、市直部门、大专院校驻村帮扶;协助组织部门做好农村第一书记管理工作;协调社会力量帮扶工作。

承办机关及所属事业单位干部人事、机构编制、劳动工资管理工作;负责机关及所属事业单位考核考评工作;组织开展贫困地区党政干部、扶贫系统干部培训工作;负责本单位出国(境)审核及外事工作;负责机关及所属事业单位的离退休人员工作;负责机关及所属事业单位的党群工作、纪检工作。

研究提出贫困退出机制;组织开展建档立卡工作,对扶贫人口实施动态管理;指导扶贫系统统计信息工作;负责扶贫重点工作落实情况督查;配合省市扶贫办做好扶贫开发成效第三方评估工作。

(二)项目股(金融培训股) 

拟订并组织实施全县扶贫开发规划和年度计划;负责协调提出扶贫资金分配方案;参与拟订扶贫资金管理办法;检查监督扶贫资金的管理使用情况;负责拟定全县扶贫项目,组织开展财政扶贫资金项目绩效考核工作;指导开展资产收益扶贫工作;协调推进金融扶贫工作;协调推进特色产业扶贫和其他专项扶贫工作;协助审计部门开展全县财政扶贫资金的审计工作。

贯彻执行国家、省易地扶贫搬迁政策;拟订全市易地扶贫搬迁政策和管理办法;编制全市易地扶贫搬迁规划和年度计划;承担全市易地扶贫搬迁项目的组织实施、检查指导和后续产业发展工作;负责全市易地扶贫搬迁政策宣传、信息统计工作;负责市扶贫开发投资公司的扶贫业务监管工作;协调推进易地扶贫搬迁工作和基础设施改善扶贫工作。

负责拟定金融扶贫工作计划,负责审定小额贷款资料;负责金融扶贫成效督导检查工作。负责致富带头人及科技培训业务,负责制定培训工作计划;负责对培训成效的监督检查。

()财务股 

负责全办各项资金的管理;负责机关及所属事业单位财务、资产管理、内部审计工作。协助审计部门开展全县财政扶贫资金的审计工作。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上