您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

我局召开推进“两学一做”学习教育制度常态化 开展维护核心见诸行动忠诚保平安主题教育动员会

    5月24日,我局召开了推进“两学一做”学习教育常态化、开展维护核心见诸行动忠诚保平安主题教育动员会。副县长、公安局党委书记、局长樊宇江到会并讲话,党委副书记张海鹰主持会议。

会上,党委委员、政工监督室主任裴希峰宣读了《平陆县公安局推进“两学一做”学习教育常态化 开展维护核心 见诸行动忠诚保平安主题教育的实施方案》和《关于成立维护核心见诸行动忠诚保平安主题教育领导组的通知》。党委委员、纪委书记邓佩霞组织学习了习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话,骆惠宁、吴汉圣在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化 开展维护核心见诸行动主题教育会议上的讲话,以及省厅党委学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会专题会议精神。

副县长、公安局党委书记、局长樊宇江作了重要讲话,他要求全体民警:一是要统一思想,提高认识,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展主题教育的思想自觉和行动自觉。他指出:推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,是更好推进各项公安工作的重要保障。省、市、县委开展的“维护核心  见诸行动”主题教育,上级公安机关开展的“迎接十九大忠诚保平安”主题教育,特别是我局开展的“维护核心 见诸行动 忠诚保平安”主题教育,既是推进“两学一做”常态化制度化的鲜明主题,又是结合我局实际提出的自选动作,目的就是为了把学用习近平总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平,为迎接十九大召开做好思想政治准备。他要求全体民警一定要统一思想,提高认识,扎实搞好主题教育实践活动。

二是要立根固本,久久为功,不断提升推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作成效。他强调指出新形势下进一步提升公安队伍整体建设水平是个系统工程,更是个巨大工程,需要下力气、拿出大勇气,更需要久久为功。他要求全体民警要在真学实做上深化拓展、要更好地发挥“关键少数”的示范带动作用、要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向、要强化党内政治生活、要用工作成效检验学习教育效果,不断加强日常化、经常性的学习教育,从严从实着力完善党员民警教育管理长效机制。

三是要强化责任,从严从实,切实把推进“两学一做”学习教育常态化制度化组织好、落实好。要落实工作责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、强化主题教育作为一项重大政治任务来抓,为学习教育取得实实在在的效果提供有力组织保证;要创新方式方法,提升学习效果,增强感染力和吸引力;要营造良好氛围,引导全体民警自觉把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神转化为实际行动,思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,为各项公安工作提供强大的精神动力。

四是要扑下身子,捋起袖子,以“维护核心、见诸行动、忠诚保平安”为抓手,坚决打赢“十九大”安保维稳攻坚战。要坚持“以优异的工作成绩固化学习教育的成果”的理念,深入推进维护稳定“护城河行动”,严密控制重点地区、重点线路、重点单位、重点部位、重点人员,特别是要严厉打击各类违法犯罪,切实加强社会治安立体化防控,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,着力强化进京非正常上访的管控力度,不断深化对重点行业、重点人群的有效监管,集中力量排查整治影响社会安全稳定的各类风险隐患,有力维护全县治安大局持续稳定。

他希望全体民警脚踏实地,勤勉工作,不负重托,不辱使命;希望领导干部带头作为,科学谋划,以“两学一做”学习教育常态化制度化的要求和“维护核心、见诸行动、忠诚保平安”的责任感和使命感,统领公安工作的全过程,坚决打赢“十九大”安保维稳攻坚战。

会上,还就维护稳定“护城河行动”进行了安排部署。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上