您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

我局三措并举深化“三电”宣传月活动

5月17日是一年一度的世界电信与信息社会日,5月2日至29日则是“三电”宣传月。为确保“三电”宣传月活动有声有色、富有成效,5月2日下午,我局组织县广播电视、电业、移动、联通、电信等“三电”单位负责人和保卫科长召开了联席会议,就如何强化“三电”宣传月活动,明确了三条具体措施。

一是压实企业主体责任。要求“三电”企业负责人必须高度重视,严格履行好企业主体责任,特别是要进一步深化本单位内部风险隐患大排查大整治工作,对发现的隐患务必及时彻底整改;要进一步完善安保制度,聘用专职保安员,配齐安防器材,全覆盖视频监控;要健全完善应急事件处置预案,并适时进行演练,提高应急处置能力等。

二是强化部门联动宣传。“三电”企业要组织员工认真学习《2017年全市电力电信广播电视设施安全保护宣传月活动实施意见》,严格按照要求组织开展好本单位“三电”设施安全保护宣传月活动。同时,“5·17”世界电信与信息社会日当天,要开展集中宣传活动,通过街头宣传,张贴标语,借助电视台、网络、手机短信等媒介发布宣传提示、专题节目、公益广告、短信微信等途径,多形式、多渠道广泛开展宣传。

三是严格滚动督导检查。公安部门,特别是各派出所,要严格按照《内保条例》和《公安机关监督检查企业事业单位内部治安保卫工作规定》,每月至少对本辖区内部重点单位进行不少于一次的安全大检查,及时发现、消除隐患。治安大队要不定期对派出所检查情况进行明查暗访,确保各项安全措施落到实处,确保内部重点单位平安无事故。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上