您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

地方税务局法定职责

 

   

根据平陆县人民政府和运城市地方税务局确定的预算收入计划指标,负责编制本县地方税收计划,并组织实施;负责检查地方税收收入计划的执行情况。
  组织实施本县下列各税(费)种的征收和管理(不包括已明确由国家税务机关负责征收的地方税部分):营业税、企业所得税、个人所得税、土地增值税、城镇土地使用税、城市维护建设税、房产税、车船税、资源税、印花税、契税、耕地占用税、烟叶,教育费附加以及地方税的滞补罚收入,负责省政府和地方政府交付的地方性规费、基金的征收管理工作。负责本县涉及税收的重大经济政策的调查研究工作。
  监督检查本县地方税务机关及其工作人员贯彻执行地方税收方针、政策、法律、法规的情况。 监督检查本县行政区域内各纳税义务人依法履行纳税义务的情况,并对各种涉税违法、违规行为进行行政处罚。
  组织、指导税法宣传、税收政策咨询和纳税服务工作。
  实行上一级地方税务机关与当地人民政府双重领导,负责地税系统的机构编制、人事管理以及税务事业费工作;负责地税系统的教育培训、思想政治工作和精神文明建设。
    承办上级地方税务局和平陆县人民政府交办的其他事项。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上