主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

第八批外出务工人员启程

为扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,围绕市委五抓一优一促经济工作主抓手,按照县委 县政府近期重点工作布置要求,平陆县人社局强化就业优先政策,统筹推进常态化疫情防控与线上线下招聘和人人持证,技能社会建设等公共就业服务活动,搭建就业创业平台,增加工资性收入;221日,组织5辆就业送岗大巴车第八批点对点输出我县242人赴天津、浙江、江苏就业。

2021年春节期间,平陆县人社局按照省、市、县疫情防控要求,一方面倡导在外务工人员就地过年,并对不能返乡的困难外出务工人员家属进行节前慰问,全县14个在外组织累计慰问1000余名在外务工人员,开展各类“送温暖”活动20余场;另一方面通过多种渠道、多种途径广泛收集符合县域特点和需求的岗位,发挥技能培训学校和经营性人力资源服务机构作用,加强人、技能、岗位匹配和信息推送,在乡镇设立招聘站、在乡村设立招聘点,招聘活动召开到村,招聘信息发放到户、到人。同时将招聘岗位同步在平陆在外务工人员网站、平陆人社微信公众号、平陆电视台进行发布,营造宣传氛围,鼓励农村劳动力外出务工,增加工资性收入,巩固脱贫成果。

目前,平陆人社局春风行动征集省内外40家企业3900余岗位,发布招聘信息15000余条,有组织输出务工人员1258人赴省内外企业就业,其中分八批13辆就业送岗专车点对点输出596人赴浙江、江苏、青岛、天津等地就业。
下一步,我局将继续深入开展“春风行动”,通过入村宣讲开展“送温暖”活动直播送岗活动,使人才和企业实现精准对接,做到“送岗进村”、“点对点”输出。不断提供更多就业岗位,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,让更多农民共沐春风。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上