主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆县公安局治安大队集中学习公安部、省厅会议精神,部署安排2021年重点工作

     222日,治安大队组织全体民辅警集中学习全国公安机关党风廉政建设会议、赵克志部长的重要讲话精神,2021年全省公安工作会议和刘新云副省长的重要讲话精神,“2.19”局党委扩大会议精神,并就2021年重点工作进行安排部署。

     会议紧紧围绕省市县公安工作总体思路,以建党100周年创造安全稳定政治社会环境为主线,结合当前全市“两会”安保、农村“两委”换届选举秩序等各项重点工作,将目标任务细化分解,开展挂图作战,具体责任到人,全面做好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,着力提升做工作质效。会议强调要求:一是要提升维护政治社会稳定能力和水平。“十四五”和现代化建设新征程的开局之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实全省公安工作会议精神,要增强识别风险能力,树立底线思维,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆绝对忠诚,全力服务大局, 锻造过硬铁军,更高标准履行职责使命,确保关键时刻能拉得出、冲得上、打得贏。二是要提升大数据牵引的治安防控能力和水平。要紧紧围绕庆祝建党100周年和全国及市县“两会”安保维稳工作,开展好社会治安、民生经济、农村农业三大领域违法犯罪和突出问题打击整治专项行动,从严从紧抓好社会面治安防控、突出治安问题、专题维稳等专项整治工作。要以“三零”单位创建为着力点,充分运用大数据各类工作平台,强化对社会治安、涉枪涉爆、公共安全、校园安全等方面的管控防控,全面落实好“打、防、管、控”各项工作。要以创建“新时代枫桥式公安派出所”为主抓手,不断加强基层基础建设,补短板、强基础、抓重点、促落实,按照“一所一品牌,一所一亮点”重点培育和分类分层打造,全面推动派出所提升工程;要健全完善治安实体化作战智慧警务模式,在推进智能化工作方式、智慧巡防、智慧内保、智慧公交、规范执法执勤、矛盾纠纷多元化解各方面,要探索新做法,打造属于自己的品牌,全力创建具有平陆特色的“枫桥式公安派出所”。要以矛盾纠纷排查化解为切入点,紧盯涉及群众切身利益、群众反映强烈治安突出问题,抓好“民转刑”案件等风险隐患的摸排、跟踪、防范、化解,切实把影响社会稳定矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态。要以突出严打严控为目标,扎实推进严厉打击“涉枪涉爆”、“黄赌毒”、“盗抢骗”等各类违法犯罪活动,净化社会环境,全力保障人民群众生命财产安全。三是要以“放管服”改革为重点,提升管理服务能力和水平。持续深化治安部门“放管服”改革,聚焦治安管理主责主业,面对户政、特行、民爆等事项业务,实现更多的网上办、就近办、自助办等“一门通办”和“一网通办”,切实为广大人民群众和企业提供便利,着力在维护稳定,护航经济发展上打造强警服务。四是要以“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿为契机,全力打造治安铁军。确定“四个铁一般”标准,深入开展治安序列实战大练兵,深化执法执勤规范,加强“八小时之内”和“八小时之外”监督管理,让全体民辅警形成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,营造积极向上、风清气正的良好环境。

      会议就当前的全市“两会”安保、“四警联动”治安清查、农村“两委”换届选举秩序、九小场所和森林防火、案件消化攻坚、常态化疫情防控等工作进行安排部署。

      全体民辅警根据八大支柱体系和九项工作机制,结合各自工作实际分别进行讨论发言,凝聚思想共识、形成工作合力,决心要联系实际做到学以致用,把全省公安工作会议和刘新云副省长的重要讲话精神与岗位工作实际相结合,努力把学习成果转化为找准工作方向、理清工作思路、推动工作动力、落实工作举措,确保会议精神在治安部门落地生根、开花结果。在党风廉政教育方面,要始终对党的政治纪律和政治规矩有敬畏之心,时刻自重自省自警自励,知敬畏、存戒惧、守底线,全面筑牢全体民辅警拒腐防变的思想防线。

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上