主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆县公安局深入学习贯彻省委政法工作会议精神

     21日,平陆县公安局召开党委扩大会议,深入学习贯彻省委书记楼阳生对政法工作的重要批示精神,学习贯彻省委常委、政法委书记商黎光的重要讲话和省委政法工作会议精神。副县长、公安局局长樊宇江主持会议并讲话,党委副书记、政委王晔组织学习。

     樊宇江同志要求,一是要提高政治站位,深入学习领会。要把学习传达贯彻省委书记楼阳生对政法工作的重要批示精神,学习省委常委、政法委书记商黎光重要讲话和省委政法工作会议精神,作为当前一项重要政治任务抓实抓牢,要与学习习近平总书记重要训词精神、全国公安厅局长会议精神深度融合,领会核心要义,把握精神实质,切实把思想和行动统一到县委、县政府和市公安局党委的决策部署上来,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,坚持“四高四重”,认真系统谋划全年工作,以实际行动谱写公安新篇章。

      二是要抓住工作重点,坚决维护稳定。要紧紧围绕建党100周年庆祝活动安保工作主线,按照2021年工作总要求紧盯八个方面重点工作,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,深入推进扫黑除恶专项斗争,抓好“三零”单位创建和新时代“枫桥式公安派出所”创建,抓好打击文物犯罪、盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪活动,抓好社会治安风险隐患排查清查,抓好交通、消防、民爆、烟花爆竹、出租房屋、公寓楼、流动人口等安全整治。春节前,党委成员要带队深入包联片区和乡镇,扎实开展常态化疫情防控和社会面管控大排查大整治工作,不断织密防控网络,切实为“两节”营造良好社会治安环境,确保实现“五个坚决防止”的目标,坚决维护国家政治安全和社会稳定。

     三是要抓好队伍建设,锻造公安铁军。要旗帜鲜明讲政治,坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治标准来坚守,严守党的政治纪律和政治规矩。要以政法队伍教育整顿为载体,继续深入推进公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造“四个铁一般”过硬铁军。要做好规范执法、文明执法,坚守公平正义,坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风。要强化便民措施落实,优化营商环境,不断提升人民群众的安全感和满意度。要严格落实“一岗双责”,坚持严管厚爱结合,组织全警反复观看《正风反腐就在身边》警示教育片,推进警示教育系列活动,切实发挥好惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的作用。

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上