您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县全面恢复“人人持证、技能社会”线下培训工作

为统筹推进常态化疫情防控和全面复工复产,深入实施职业技能提升行动,提高劳动者技能水平,自疫情防控稳定向好以来,县人社局精心部署、扎实安排,逐步推进职业技能提升线下培训工作全面恢复。

平陆县2020年职业技能提升培训第一期于202076日正式开班。本期开设足部修护师、电工、焊工、育婴员、养老护理员、保健按摩师、中式烹调师、家政服务员8个专业。

县人社局根据县疫情防控指挥部常态化防控部署,要求学校提前做好疫情防控各项准备工作,制定培训期间疫情防控工作方案和突发疫情防控预案,严格落实环境清洁、消毒通风、人员防护、学员流量控制等常态化防控措施,对进校培训人员进行体温检测以及健康码核验,并把疫情防控知识培训作为开班必修课向学员进行讲授,从根本上确保学员能够在相对安全的环境氛围下参加技能培训。

县小慧社工志愿者服务大队10余名爱心服务人员在队长刁永军的带领下,帮助培训学校进行学员扫码、测体温、搬行李,为我县职业技能提升线下培训工作的顺利开展贡献力量。

下一步,我局将紧紧围绕六保”“六稳要求,加强职业培训工作指导和服务,强化培训班次、培训行为和疫情防控工作监管措施,充分发挥培训学校作用,针对各类就业创业重点群体培训需求,特别是针对建档立卡贫困劳动力和已完成线上培训并考核合格的人员,大力组织开展系列职业技能线下培训,进一步提升劳动者就业创业技能水平和职业素养,促进高质量就业和创新创业,为稳企业、保就业贡献人社力量。

 

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上