主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆县开展声势浩大的“6.26”国际禁毒日集中宣传活动

      626日,第33个国际禁毒日当天,平陆县禁毒委组织全县十一个乡镇和社区、三十个成员单位共同开展声势浩大的集中宣传活动,将今年禁毒宣传引向最高潮。县委常委、政法委书记段毅平、县人大常委会副主任伊改莲、副县长、县公安局局长樊宇江、县政协副主席员晋杰、县公安局全体班子成员及乡镇、社区、成员单位负责同志出席宣传活动。

     段毅平同志和与会人员一起参观了平陆县禁毒教育基地,接受禁毒治理和毒品预防教育。

     讲解员通过禁毒展板讲解、图文、实物、互动、观看禁毒宣传片等多种形式,为参观人员讲解禁毒历史、当今毒情形势、毒品种类等内容,并通过观看禁毒仿真样品、吸毒危害后果电子显示等,给大家最直观、最深刻的视觉冲击。大家纷纷表示要以此参观学习为契机,牢记使命,不忘国耻,积极参与禁毒人民战争,推动全县禁毒工作取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的贡献。

     参观结束后,由公安局政委王晔同志领誓,与会人员慷慨激昂、掷地有声地进行了禁毒宣誓。

      随后参加活动的县上领导和公安局班子成员一起到圣人大街,参观了各乡镇、社区、各禁毒委成员单位制作的41块禁毒宣传版面和41条宣传横幅,并向过往群众发放禁毒宣传手册、讲解毒品预防知识等,将“6.26”宣传活动进一步推向高潮。

       此次活动,全县所有禁毒委成员单位全部参加,共发放禁毒宣传资料16000余份,禁毒手提袋1500余个、扇子1600余个、其他物品若干,受教育群众达三千余人。他们通过参观版面、查看资料、聆听讲解,纷纷表示通过活动更加深刻地了解到了禁毒的重要性,更加深刻地认识到了毒品对个人及家庭的危害,不仅自己要参与禁毒工作,更要向自己身边的家人和朋友传递这次活动所带来的正能量。

      “6.26”集中宣传教育活动,进一步推动了全县大抓捕、大清查、大收戒、大宣传专项行动的深入开展,为平陆的禁毒工作再上新台阶奠定了更加坚实的群众基础。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上