您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆税务局开展优化营商环境专题学习教育谈话活动

   52829日,国家税务总局平陆县税务局党委利用两天时间,分时段组织下属6个党支部开展落实“阻防狙击”工程、优化营商环境专题学习教育谈话活动,为深入推进优化营商环境夯实了基础。

落实“阻防狙击”工程是运城市税务局党委针对优化营商环境提出的一项重要工作。根据县局党委安排,党委书记、局长杨永红带领党委委员、纪检组长张海云等纪检干部及各包联领导,先后深入6个党支部主持开展专题活动。

活动以集中学习、集体谈话、包联领导安排、支部书记表态、党委书记强调五个步骤进行,向所有党员干部发放了《优化营商环境集中学习教育资料》,集中学习了运城市纪委监委聚焦的三个方面24种破坏营商环境行为和公开曝光的破坏营商环境的典型案例等内容;并对照运城市加强监督检查优化营商环境领导小组《关于优化营商环境第一轮次监督检查情况的通报》,进行了对标检点和自查自纠;同时,强调了党委主体责任、纪检监督责任、包联领导分管责任、单位负责人的直接领导责任和当事人的直接责任。

在集体谈话时,该局纪检组长张海云为党员干部细算政治账、经济账和家庭账,教育对大家要认清形势、分清责任、防范风险,全力落实好优化营商环境各项措施,着力构建亲清政商关系,推动经济高质量转型发展。

活动中,各支部的包联领导就落实阻防狙击工程、推进优化营商环境做出详细安排和部署;党委书记、局长杨永红结合优化营商环境的当前形势和工作需要,指出优化营商环境的政治意义和现实意义,并针对各个支部的不同特点,分别提出了严格要求;6个支部书记分别做出了表态承诺,一致表示要提高政治站位,严格队伍管理,强化作风建设,优化服务举措,守规矩,敢担当,树形象,以实际行动推动优化税收营商环境再上新台阶。(王会亮)

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上