您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆县公安局组织民警进行专题学习,并安排部署禁毒攻坚、“三零”单位创建等工作

202056日,平陆县公安局召开全体民警大会,组织民警进一步深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,并就做好禁毒、“三零”单位创建、全国“两会”安保等工作进行安排部署。

樊宇江同志指出,要进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,进一步深刻把握新时代公安机关职责使命,持续提升用党的创新理论武装头脑的新热潮、新高度。要学以致用,做到知行合一,牢记嘱托砥砺前行,勇担使命持续奋斗,扎实推进常态化疫情防控和维护安全稳定工作,努力在维护社会大局稳定中展现新担当、新作为,不断开创新时代平陆公安工作新局面,为平陆社会治安秩序稳定做出新的更大贡献。

就做好禁毒工作,樊宇江同志要求,一是认识要到位。要不断提升政治站位,充分认识我县禁毒工作面临的严峻形势,全局一盘棋,劲往一块使,会同各乡镇(社区)、成员单位,全力打赢禁毒攻坚战,不断提升人民群众的安全感和满意度。二是查控要到位。要提升能力素质,强化工作本领,全面摸清吸毒人员底数,严格落实社区戒毒康复工作各项措施,做到应收尽收,应戒尽戒,不断巩固禁吸戒毒工作成果。三是打击要到位。要围绕“两打两控”等禁毒专项行动,借助扫黑除恶专项斗争强大声势,挖毒源、打链条、抓毒犯、追毒资、缴毒品,深入推进禁毒人民战争三年攻坚战,从严打击各类违法犯罪。四是宣传要到位。要深入推进“六进”宣传活动,借助新媒体和传统媒体,不断宣传禁毒知识和法律法规,宣传奖励规定,横向到边,纵向到底,提升社会参与力度,取得工作实效。五是责任要到位。把禁毒打击整治摸排线索的工作任务分解到每位局领导、确定到每一位民警身上,定期考核通报,奖惩并举,形成人人肩上有担子、个个身上有责任的工作格局,确保禁毒攻坚各项工作任务圆满完成。

就做好“三零”单位创建工作,樊宇江同志要求,一要提升政治站位,必须高度重视。全局上下要迅速把思想和行动统一到县委、县政府和市局党委的安排部署上来,从最基层抓起,从矛盾源头抓起,严格对照四大方面103项工作清单,最大限度把各类矛盾纠纷、风险隐患化解在基层,消灭在萌芽状态,实现“三零”单位创建目标。二要强化工作落实,实现有效结合。要做到统筹推进,切实将“三零”单位创建与以扫黑除恶专项斗争为龙头的严打整治工作结合起来,与加强基层基础工作和创建“枫桥式公安派出所”结合起来,与立体化、信息化治安防控体系建设结合起来,与派出所智慧大脑、晋治安APP以及掌上派出所建设结合起来,与加强和改进执法规范化建设结合起来,为平陆高质量转型发展创造更加安全稳定的政治社会环境。三是增强履职能力,强化治安防控。要充分发挥公安机关在维护社会稳定中的关键作用,以“三零”单位创建工作为切入点,着力化解群众身边因上访、事故和案件引发的不稳定因素,严密内部治安防范,及时发现治安问题,及时整治风险隐患。四是广泛营造氛围,强化督导推动。要宣传引导广大群众积极参与到“三零”单位创建工作中,运用法治思维和法治方式破解难题、化解矛盾,努力形成基层社会治理的长效机制,实现基层社会治理能力和水平的全面提升。

樊宇江同志强调,全国“两会”召开在即,公安机关维护安全稳定任务神圣,使命光荣,全局上下一定要提高站位,对标对表,提前谋划,按照上级安排要求,及早部署推进“两会”安保维稳工作。要牢固树立总体国家安全观,严密防范,始终把维护政治安全放在首位。要深入推进严打整治,成立打击专班,切实破获一批大案要案。要做好交通、消防、民爆、烟花爆竹等方面的安全监管,发现隐患消除隐患,确保安全。要切实做好“外防输入,内防反弹”的常态化疫情防控工作,抓好内部单位和监所疫情防控,时刻紧绷防疫安全之弦。要切实推广“一门通办”等便民营商举措,深入推进拆违治乱专项整治行动,共同打造美好家园。要严守中央八项规定精神,做好值班备勤和请示汇报,不断夯实队建根基。

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上