您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县开展“互联网+职业技能培训” 扎实推进“人人持证、技能社会”

为切实做好疫情期间的技能培训工作,平陆县人社局结合疫情防控实际和国家、省、市关于应对疫情鼓励线上职业技能培训工作要求,采用“互联网+职业技能培训”的方式,扎实推进“人人持证,技能社会”。

疫情期间,平陆县人社局为满足广大劳动者的学习和培训需求,使大家足不出户就能享受职业培训服务,一是大力宣传“互联网+职业培训”模式,鼓励引导劳动者抓住“学习强国”技能频道、“中国职业培训在线”等平台参加免费线上职业技能培训的机会。二是依托利丰职业学校、鑫育培训学校,开展线上学习、线下实操的模式,在疫情期间建立微信群学习理论课程,每天定时分享各位老师的精心准备的微课,目前的课程设置主要有:小儿推拿、婴儿日常护理、婴幼儿发育及早教等月嫂育婴课程,待疫情结束后直接进入实际操作阶段,目前加入微信群学习的学员达300余人。

在疫情结束前,各培训学校还将征集更多有学习意愿的劳动者,利用微信、抖音、钉钉等APP网上直播、在线答疑等多种线上培训形式,大力开展职业技能培训。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上