您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆县公安局多措并举深入开展禁毒宣传工作

为深入开展打击制造、贩卖、运输咖啡因违法犯罪专项行动,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒能力,不断筑牢抵御毒品侵害的防线,连日来,平陆县公安局多措并举,积极开展禁毒宣传活动,不断掀起禁毒工作新高潮。

活动中,民警深入驾驶员群体,召开宣讲会,举行座谈会,针对驾驶员特别是大货车驾驶员,进行广泛宣传,提升禁毒及拒绝毒驾的意识。针对一般群众普遍缺乏对咖啡因毒品相关知识特别是一些新型合成毒品知识的缺乏,民警在各乡镇、县城主要街道、人员密集场所集中设点和分散宣传的方式,先后深入村组、小区、学校、厂矿,强化宣传“六进”工作,积极开展毒品预防宣传教育活动,不断提升宣传工作效能。

活动中,民警以亲情互动方式,结合咖啡因毒品、冰毒等新型毒品的照片,向群众讲解什么是毒品、咖啡因为什么也是毒品,特别是合成毒品及各类毒品的危害,怎样识别毒品,提高他们识毒辩毒能力;在派出所、在各宣传点、在黄河大桥治安检查站,民警向群众提供毒品问题咨询,耐心细致的解答群众提出各种疑问,呼吁社会各界学习毒品预防相关知识,积极参加禁毒宣传工作,谨防家人及周边人沾染不良嗜好,让家庭、学校、单位都能成为抵御毒品侵害的第一道坚固防线。在医院、药店,民警要求对购买人员要实名登记,尤其是对大量多次购买、可能制造咖啡因原料的人员,要及时向公安机关报告,摸清流向,查明用途,共同打好禁毒人民战争攻坚战。

活动中,民警向群众详细解释省、市、县举报毒品违法犯罪的奖励办法,鼓励群众积极举报涉毒违法犯罪行为。向群众讲解打击毒品犯罪的法律法规,同时结合近年来我县打击及其他地方处理涉毒违法犯罪的典型案例,告诫警示群众,切勿贩毒,贩毒必抓,在全社会范围内形成良好的禁毒氛围。

为加强禁毒宣传工作力度,公安局抽调专人,组织专门的宣传专班,搞好宣传工作。要求民警、辅警在朋友圈转发禁毒知识,在平陆县电视台发布通告、刊播新闻,充分利用“平陆公安”等微信公众号平台定期宣传禁毒工作信息,宣传报道打击“咖啡因”毒品工作进展情况。目前先后发放禁毒手提袋1000余个,在公交车、集市、公共场所等处张贴毒品预防教育宣传挂图1200份,张贴通告2000份,在120余家门店的LED屏上播放宣传词,张贴、悬挂宣传标语120余条,受到了社会各方面的积极肯定。同时注意将禁毒宣传工作与扫黑除恶、打击电诈、打击黄赌等宣传工作紧密结合,做到宣传与打击工作齐头并进,起到了很好的社会效果。

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上