您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆全面部署城乡居民医疗保险征缴工作

917日,平陆县城乡居民2020年医疗保险征缴暨2019年基金运行分析会在国家税务总局平陆县税务局召开,就2020年度城乡居民医疗保险征缴工作进行了安排部署。平陆县委常委、副县长李怀并,副县长郑文红、县财政局、税务局、医保局等部门有关负责人,各乡镇分管副乡镇长共计60余人参加了会议。

会议上,平陆县医保局局长吕新成通报了该县2019年城乡居民医疗基金运行情况;平陆县税务局党委书记、局长杨永红宣读了该县2020年城乡居民医疗保险征缴方案,并宣布了2020年城乡居民医疗保险征缴任务。

副县长郑文红作部署讲话,明确了该县2020年度城乡居民医疗保险征缴工作的具体任务、时间节点和完成标准,要求各乡镇、各相关单位要牢牢把握居民医保征缴的现实意义、目标任务和基本要求,进一步增强工作的积极性和主动性,厘清部门职责,强化部门协作,形成工作合力,确保群众参保不受影响,确保按时按质完成征缴任务。

县委常委、副县长李怀并代表县政府与各乡镇、社区、教科局签订了目标责任书,要求各单位要把思想行动高度统一到中央决策部署和县委、县政府的工作要求上来,统一思想、提高认识,加强协作、密切配合,强化宣传,营造氛围,真正建立常态化的沟通协调、数据交换等工作机制,充分发挥党委政府“指挥部”作用、税务部门“主力军”作用和相关部门“助攻手”作用,确保居民医保征收工作在规定时限内完美收官。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上