您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

追寻革命足迹 牢记初心使命——平陆税务40名党员赴延安追寻红色足迹

巍巍宝塔山,滚滚延河水。六月的延安,风光锦绣,人气旺盛,红色教育气息浓。为纪念中国共产党成立98周年,进一步坚定党员干部的理想信念,629日、30日,国家税务总局平陆县税务局组织下属各单位负责人、各支部成员共40名党员,奔赴梁家河红色教育基地和革命圣地延安开展“传承红色基因  弘扬延安精神”主题党日活动,开启了一场凝心铸魂的红色之行。

“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。千声万声呼唤你,母亲延安就在这里!”在前行的大巴车上,贺敬之的《回延安》是大家心情的真实写照。一个个心情激动、热血澎湃,唱红歌,诵诗文,你一曲,我一首,纷纷献艺,踊跃展现,革命情愫激荡胸怀,欢歌笑语充满车间。

走进梁家河,探寻初心路。在讲解员的解说下,该局党员首先来到红色教育基地—梁家河。梁家河村位于陕西省延安市延川县,这里是习近平总书记青年时代工作生活的第一站,也是习总书记读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点。聆听着生动具体的讲解,党员们先后参观了梁家河村史馆、知青旧居和沼气池等旧址,了解了梁家河村概况、组织发展建设和生态建设等方面的内容,真实体会到了四十多年前习总书记在梁家河的艰苦生活,理解了总书记当年扎根农村,与梁家河群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程和为民情怀。

习总书记在延安插队的七年,不仅践行和弘扬了延安精神,又赋予了延安精神新的时代内涵。参观结束时,该局现场组织党员重温了入党誓词,开展了党委书记讲党课活动,使党员的思想受到了一次革命洗礼。

30日上午,平陆税务系统的40名党员怀着激动而崇敬的心情,赶到了革命圣地延安,逐一参观了革命纪念馆、枣园、杨家岭、中共七大等革命旧址,一起追忆革命时期的苦难辉煌,共话新时代税务干部的使命担当;并观看了舞台情景剧《延安,延安》,不少党员受全民皆兵、同仇敌忾的历史情境感染而热泪盈眶。

追寻知情足迹,感悟领袖初心;学习延安精神,鼓舞前进风帆。此次主题党日活动,是一次寻根溯源、红色筑梦之行,又是开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的一个自选动作。该局党员纷纷表示,要认真学习和发扬延安精神,不忘初心、牢记使命,在工作中奉献毕生精力,在岗位上投入满腔热情,切实担负起新时代共产党人的历史使命,诚心诚意、认认真真办实事、做好事、解难事,以优异的工作业绩为党和人民交一份满意答卷。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上