主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

马雷深入平陆税务局督导大讨论工作

2019年3月12日,国家税务总局运城市税务局党委委员、纪检组长马雷等一行深入平陆县税务局督导大讨论工作。

督导组首先来到办税服务大厅,查看了办税窗口的运行情况,详细了解减税降费、便民办税春风行动等服务举措的落实情况,现场询问纳税人的办税感受和服务需求。在观摩楼宇文化的版面时,马雷对该局的版面设计和内容给予了高度评价,指出一块块版面是展现平陆税务局各项工作的有效载体,是改革创新、奋发有为的集中反映,体现了大讨论与税收工作的紧密结合和相互融合,充分说明了平陆税务局党委一班人在想事、在谋事、在做事,而且做成了事。

随后,督导组一行严格按照大讨论要求和市局党委的安排,兵分两路深入到机关各股室和部分个体户,看资料,问情况,查实情;并组织管理单位及征收一线的税务干部开展减税降费业务知识闭卷考试,从不同层面了解掌握平陆税务局开展大讨论、落实各项工作的具体过程和效果。

督导期间,马雷一行与平陆税务局党委班子和部分股室负责人进行了座谈。该局党委书记、局长杨永红围绕“改革创新 奋发有为”的主题,重点汇报了大讨论进展、减税降费、组织收入、优化环境、基础数据、党建置顶等六方面工作;与会人员围绕省税务局“十个为什么”“十个怎么办”和市局“五个不够”“五个怎么办”展开了热烈的讨论。人人发言,各抒己见,畅所欲言,既谈思想认识又有个人见解,既查自身不足又定整改举措,既言基层问题又议破解良策,为回答好“十个怎么办”提供了践行依据。

座谈会上,马雷首先肯定了该局大讨论工作,指出具有组织安排到位、各项措施有力、工作成效明显的特点;并结合税收工作,就“如何理解大讨论”进行了精彩阐述和理论辅导;同时向平陆税务局提出了坚持问题导向、坚持有破有立、坚持知行合一的严格要求,使与会人员受到了深刻的教育,进一步提高了思想认识,明确了任务目标。

该局党委书记、局长杨永红在座谈会上表示,要借势大讨论东风,提高思想境界,对标一流,树立先进,进一步强化问题导向,破解发展难题,对内营造干事创业、奋发有为的工作氛围,对外优化营商环境,进一步点燃改革新活力、凝聚奋发新动力、展现创新新作为,扎实做好减税降费、组织收入、智慧党建等重点工作,以务实之举推动平陆税务事业高质量发展!

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上