主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县税务局:“聚力增效”推进大讨论

当前,“改革创新、奋发有为”大讨论如火如荼。国家税务总局平陆县税务局紧扣主题、对标任务,积极采取“四力四效”举措,推动了大讨论的深入开展。

一是在领导带动上发力,增强标杆效应。及时成立大讨论领导组及办公室,组建了宣传组、党建组、服务组和督导组,明确每一个班子成员的工作任务和督导路线,开展党委书记专题党课和班子成员领学带学表态会,形成了党委书记牵头、各班子成员齐抓共管的工作格局,强化了立标打样、以上率下的带头作用。

二是在部门协作上加力,增强联动实效。由党建工作股牵头,组织大讨论党建组和宣传组先后走进7个党支部,与党员面对面宣讲、座谈,确保大讨论覆盖面“横向到边、纵向到底”;同时,认真落实减税降费政策,组织税政、纳服、税源管理及收核等部门召开“乘借大讨论东风,对标落实减税降费”专题研讨会,做好结合文章,凝聚团队合力,确保大讨论与税收工作的贯穿相融。

三是在选优评先上添力,增强示范效果。开展“改革创新 奋发有为”先进典型评选活动,选树党建工作、纳税服务、脱贫攻坚、扎根基层、社保征收、业务学习等六方面典型人物举办事迹报告会,使全局党员干部“改革创新 奋发有为”赶有方向、超有目标。

四是在问题导向上着力,增强落实成效。认真开展“六个解决好”自查自纠活动,人人自查不足,严格整改措施。即:解决好创新意识不强,满足安于现状问题;解决好奋发有为不够,干事劲头不足问题;解决好凝聚力不强,心合力合融合问题;解决好争创一流信心不足,工作标准不高问题;解决好组织观念不强,党员作用发挥不好问题;解决好税收营商环境不优,干部不作为慢作为问题。并围绕“六个破除”开展“我们应该怎么办”讨论活动,人人谈认识、亮思想、言工作、表承诺,切实让大讨论精神在平陆税务部门生根发芽、开花结果。(王会亮)

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上