主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆税务:“四主动”吹响个税改革“冲锋号”

最近,为确保个人所得税改革的稳步推进,国家税务总局平陆县税务局以“四主动”的热情和举措,吹响了个税改革的“冲锋号”。

一是主动汇报强氛围。该局党委书记、局长杨永红带领税务干部,先后来到县委、政府、人大、政协等重要部门,及时向主要领导汇报了个人所得税改革工作情况,并向领导们详细讲解个税改革新政策,不仅扩大了政策宣传面,又争取到了地方党委政府等部门的更多关注和支持。

二是主动学习强业务。依托省局网络电视培训平台,围绕个人所得税改革政策及税务端操作要点,先后组织全局税务干部进行了3次专题培训,完成税务干部学习掌握100%全覆盖,进一步提升了相关业务的熟悉度和落实力。

三是主动培训强辅导。分别于20181220日、27日召开了个税改革专项培训会、个税改革和社保费改革联动培训会,详细讲解了《中华人民共和国个人所得税法》、个人所得税专项附加扣除和个税扣缴客户端的安装、操作、人员信息修正等知识点,现场辅导纳税人填写了相关表格,共培训辅导纳税人600余人次,答疑解惑各种问题30余个,确保纳税人和扣缴义务人懂政策、会操作,能够充分享受改革红利。

四是主动上门强服务。组织业务骨干深入到该县的公安局、检察院、法院等单位及纳税企业,积极散发个税宣传资料,重点宣讲了个人所得税专项附加扣除政策,现场对财务人员进行了业务指导,为个税改革新政的如期实施夯实了基础。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上