您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆县公安局张村派出所深夜救火受称赞

近日,平陆县公安局张村派出所联合县消防大队扑灭一场火灾,受到群众大力称赞。

2018年12月22日晚上10时许,张村派出所值班民警接到群众紧急求助电话称:张村镇一居民家中发生火灾,请求救援。接报后,民警迅速赶赴现场。在火灾现场,民警首先查看确认有无人员被困火中并组织疏散,发动在场群众利用树枝扑打、用水泼洒、封火堵路等方式进行施救,遏制火势蔓延;同时向领导汇报,迅速联系县消防大队人员赶赴现场。经过派出所、消防大队及村民长达2个多小时的合力扑救,大火终于被扑灭。

经调查,该起火灾系村民吴某在冬至晚上燃烧蜡烛祭祖时,因管理不慎疏忽大意引发。

在此民警提醒:冬季天干物燥,广大居民要增强消防观念,做到隐患早排除,火灾早发现、早处置,避免不必要的人身、财产损失。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上