主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆税务:开展节前廉政警醒教育

2019年元旦来临之际,为了确保节日期间风清气正,国家税务总局平陆县税务局纪检组对各单位负责人开展节前集体廉政谈话活动,进一步强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防线。

一是拧紧思想“总开关”,组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》等文件和各部门关于廉洁过节的有关精神,教育各单位负责人要坚持从自身做起,从小事立足,管住自己的“心、手、腿、嘴”,带头做到清白做人、干净做事。

二是安好行为“约束阀”,根据纪检组的廉政谈话要求,人人结合自己的“朋友圈”、“社交圈”、“生活圈”,分别写出了廉洁过节保证书,就坚守纪律底线、约束自己日常行为和加强家人廉洁教育、树立良好家风等方面作出了严格保证。

三是打出管理“组合拳”,既明确第一责任人的“主体责任”,增强“严管就是厚爱”的管理理念;又完善责任追究办法,严明发现问题要追究单位负责人的连带责任;同时,认真践行监督执纪“四种形态”,紧盯小微问题,突出抓早抓小,多种形式杜绝节日不正之风在税务系统滋生繁衍。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上