您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县政协委员视察环保工作

12月4日,平陆县政协组织部分政协委员对平陆县2018年环境保护工作和“清废行动”开展情况进行视察。县委常委、副县长李怀并,县政协副主席梅青婵参加了视察工作。

视察组先后对平陆县矿山生态恢复治理点、平陆县睿源供热有限公司集中供热工程、平陆县文玲内燃空心砖厂(固废产生单位)、平陆县玺汇水务有限公司污水处理二期工程进行视察。

视察时,李怀并副县长要求:1、各矿山企业一定要以这次清废行动为契机,严格按照要求对废矿渣进行填埋处置。2、平陆县睿源供热有限公司集中供热工程对产生的粉煤灰要严格按照环评要求、与虞瑞填埋场签订协议规范转运,规范填埋。3、平陆县文玲内燃空心砖厂(固废产生单位)在清废摸排阶段发现处置不规范,企业已经整改到位,今后生产中要严格按照危险废物管理要求进行规范。4、平陆县玺汇水务有限公司污水处理二期工程,目前已进入调试阶段,要确保运营过程中产生的污泥与一期工作一并送至垃圾填埋场进行处置,做到现场堆存符合要求。

在座谈会上,县环保局长杨彦平对2018年环境保护工作和“清废行动”开展情况进行了汇报。委员们围绕视察主题,为环境保护工作建言献策。大家一致认为,今年的环保工作在县委、县政府的高度重视下,在各职能部门的共同努力下,层层压实责任,做到横向到边,纵向到底,打通环保监管最后一公里的做法和所取得的成绩,予以了充分的肯定,并就进一步厘清部门的环保工作职能职责、加强部门联动等方面提出了很多好的建议和意见。

李怀并副县长结合自身谈了几点感受:一是形成了一个好机制,就是形成了一个方案,组织了一班人马,统一安排,共同管理。二是“一次大执法”,部门联合执法,严厉打击环境违法行为。三是“一次大恢复”,就是督促矿山企业采用“填坑、降坡、覆土、绿化”的措施,推进矿山生态环境恢复治理。四是“一次大宣传大教育”,通过矿山恢复治理,形成了人人抓环保的良好氛围。五是形成了一批环保企业,企业通过治理,达到了行业规定的排放限值,实现了达标排放。

李怀并副县长强调:一是要提高政治站位,始终坚持用以人为本的思想抓好环保工作。二是要强化工作措施,始终坚持用勇于担当的精神抓好环保工作。三是要强化宣传教育,始终坚持用人人参与的氛围坚持宣传工作。四是要坚持依法管理,始终坚持对环境违法违规行为严厉打击。五是要坚持政协委员对政府工作进行监督,形成环保工作在政协委员的建议下努力前行。

最后,县政协副主席梅青婵指出,生态环境保护是一项持久战,必须坚持不懈,久久为功。要坚持以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位,认真贯彻落实中央、省、市、县委关于环境保护工作的决策部署,打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。要着力抓好中央环保督察反馈问题整改和信访案件办理,解决我县突出环境问题。要不断完善优化环境保护制度体系,大力推动责任措施在基层落地落实,加强环境执法,形成威慑力。要坚持依法依规、实事求是、问题导向、精准施策的原则,统筹推进环保工作和其他工作,实现经济发展、民生改善和生态环境保护同步提升。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上