主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆税务局服务民营企业在行动

连日来,为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,国家税务总局平陆县税务局积极开展了“服务民营企业在行动”主题活动,积极主动地为民营经济发展提供优质的税收服务。

一是问“民”服务之需,在发放100余份《民营企业税收服务需求调查问卷》的同时,又邀请山西宏益达轴瓦有限公司、平陆晋鑫铁路机车缸套有限公司等20余家民营企业代表的法人及财务人员召开专题座谈会,深入征求民营企业对税收服务的建议和需求;并结合征求的意见和建议,制定了6项服务举措,完善了4项服务制度。

二是谋“民”发展之策,由纳税服务股牵头组织开展“我为民营企业发展建一言”征求活动,全局干部深学细研习近平总书记重要讲话精神和山西省支持民营企业发展大会会议精神,认真讨论、踊跃建言、集思广益,切实营造了同心合力共谋良策、全力助推民营经济发展的浓厚氛围。

三是访“民”实际之困,依托全省税务系统万民税干入企活动,进一步细化入企帮企计划,先后走访民营企业100余家,深入了解民营企业发展的实际困境,指导民营企业充分运用税收优惠政策破解发展瓶颈,共帮助受访企业化解难题30余个,以实际行动满足民营企业的涉税需要,赢得了民营企业纳税人的普遍赞誉。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上