您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆农委召开2018年新型职业农民培育项目启动暨工作安排会

为贯彻落实省、市、县新型职业农民培育项目有关文件精神,按要求做好平陆县2018年新型职业农民培育项目工作,农委11月4日在四楼会议室召开了平陆县2018年新型职业农民培育项目启动暨工作安排会。参加会议的人员有委属相关站室负责人、各培训机构法人及具体工作人员。

启动会上,科教站负责人首先对实施方案进行了讲解,着重强调了培育对象和师资遴选的条件,要求各机构制定培训方案和详细的培训计划,培训内容不但只是专业技术还要涉及农业政策、法律法规、电子商务、农业发展方向等内容。要注重培训效果,力争使贫困劳动力学习并掌握1-2种特色种植技术。二是财务股负责人讲解培训资金使用注意事项;三是分管领导张怀珍副主任讲话并宣布项目启动,他强调各培训机构要与乡镇对接;要选聘有资质且接地气的教师;培训机构提前设计好课程表与资金使用计划,农委负责科室把好关;实习用具发放与实际结合等内容。四是各培训机构做表态发言,他们表示将严格按照省、市、县文件要求执行,改进去年工作中存在的问题,培训前做好调研工作,丰富师资力量,注重实训和培训效果,保障培训学员满意度。五是张怀珍副主任与各培训机构签订培育合同。最后计划股负责人做会议总结。

通过召开这次会议,使各培训机构进一步明确培训重点和注意事项,改变以前为完成培训任务而培训,更加注重实训和培训效果,使参加培训的贫困劳动力转变农业经营理念,提升科技素质,提高生产技能,提高种植效益,增加家庭收入,尽快脱贫致富奔小康。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上