主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县税务局:容缺服务凸显“两全其美”

“这种容缺服务,既能解决纳税人的燃眉之急,提升了税务部门的服务质量,又促进了纳税人的诚信办税,真是一举两得、两全其美啊……”1016日上午,在国家税务总局平陆县税务局的办税大厅,来自该县洪池乡的纳税人张大军拿着刚刚开具的普通发票,激动地说出了自己对容缺受理服务的真实感受。

张大军是享受该局容缺受理服务的第12个纳税人,他享受容缺服务的原因是缺少收货公司的相关证明。按照要求,他郑重地签写了《容缺受理申请承诺书》,表示在规定时间内向税务补全所缺资料。

容缺受理服务是该局8月份推行的一种新式服务。该局明确规定,纳税人在办税时,如果基本资料齐全,仅缺少部分非关键性资料,在纳税人承诺按期补齐缺失资料的情况下,办税服务人员可先行为纳税人办理业务,以避免纳税人往返奔波。目前,容缺受理服务因其便捷性和特殊性,已被当地纳税人传为美谈。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上