您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县税务局:诚信营商打出组合拳

近段时期,为了进一步深化诚信兴商,不断优化营商环境,国家税务总局平陆县税务局多措并举,打出了“组合拳”。

一是整顿税收环境,助推诚信纳税。开展打击增值税发票虚开虚抵集中专项行动,1户新办涉农企业经实地核查予以取消,9户企业排除了风险点,2户企业因善意取得异常凭证共进项转出133万元;1户企业因销售未开票收入补税1万元,并核减9户企业专用发票90份、普通发票115份;收回3户专业合作社普通发票43份,2户合作社停供发票,进一步规范了税收秩序。

二是推动问题解决,疏通诚信通道。开展领导进驻大厅活动,着力破解和杜绝“政策落实难”,通过党委班子成员轮流驻守办税服务厅的形式,深入排查纳税人办税过程中的痛点难点堵点,着力推动问题解决和流程再造,为纳税人诚信纳税剔除“肠梗阻”。

三是践诺引导诚信,凝聚向上力量。开展了“党员结对企业承诺践诺”活动,主动上门为企业和纳税人做承诺和兑现承诺,以实际行动引导纳税人诚实守信。

四是开展主题活动,营造诚信氛围。组织开展了“诚信纳税  助企业发展”主题活动,重点向纳税人宣传了纳税信用管理的内容、评价标准、激励惩戒措施、典型案例及诚信纳税的重要意义和好处,共发放各类宣传资料600余份,宣讲有关内容11场次,进一步提升了纳税人守信、增信意识,促进了依法纳税诚信经营。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上