您现在的位置政府信息公开 >> 法规文件 >> 国家法律法规 >> >> 查看信息

平陆:中秋佳节送温暖 结对帮扶暖人心

  中秋佳节来临之际,为体现对贫困户的关怀,平陆县教科局党委书记李恒一行4人到曹川镇刘岭村走访慰问五保户高苏廷、邓辛缠,并深入新开办的日间照料中心、村卫生室、核桃加工基地等地进行调研。

  李恒一行首先与驻村工作队进行座谈,详细了解两户五保户目前的思想、身体、生产和生活等情况,之后到邓辛缠家中进行座谈交流。交流过程中,李恒对两户五保户宣传了党和国家的扶贫工作方针、政策等,并表达了教科局对两户群众的关心和重视。

  通过座谈交流,详细了解了帮扶对象的身体健康状况、家庭生产生活状况,鼓励帮扶对象高苏廷(残疾,无劳动能力)做一些力所能及的事,尽量改善自己的生活。鼓励邓辛缠增强积极劳动的意识,用自己健康的身体,努力参加生产劳动。同时希望两户五保户积极配合驻村帮扶工作,与驻村工作队携手并进,通过共同努力和奋斗,早日脱贫。随后,他们还深入到日间照料中心,查看了灶房、休息室等地,并对日间照料中心、核桃加工基地提出了指导性改进意见。

  通过此次走访,进一步了解了帮扶对象的基本情况、思想情况及所需帮助情况,使下一步教科局的脱贫攻坚工作更有针对性和实效性,同时,通过宣传党和国家的扶贫方针和政策,让他们感受到党和政府的关怀与社会大家庭的温暖,拉近了和贫困户的距离。两户五保户纷纷表示:一定会克服困难,努力奋斗,早日脱贫,过上幸福生活,用行动报答党和政府的关心。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上