主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

洪池乡:村村都有监察联络员

近日,平陆县洪池乡召开全乡村级监察联络员工作会,为每个村确定了监察联络员,并详细讲解了村级监察联络员工作制度以及注意事项,进一步明确了村级监察联络员的工作职责和下一阶段的工作任务和方向。

村级监察联络员的监督对象为本村“两委”班子成员、村务监督委员会成员、村民小组组长、参与本村各类集体事务管理的有关人员,以及其他受委托行使公权力的人员;主要以“一册三表三台帐”开展工作,即:《村级监督联络员工作手册》,《提醒谈话记录表》《查阅复制申请审批表》《问题事项报告表》,《日常监督台账》《问题事项报告台帐》《提醒谈话台帐》。监督涉及到村级民主决策情况、村级“三资”管理情况、村级“三务”公开情况、村级工程项目建设情况、惠农政策措施落实情况、村组党员干部廉洁自律情况等方面内容,是推进全面从严治党向基层延伸、深化监察体制改革、实现监察工作全覆盖的有力抓手。

与此同时,洪池乡党委政府及时补充更新了监察联络员队伍,组织召开了专题培训会议,进一步健全工作制度和考核机制,以各种形式确保全乡村级监察联络员能够发挥有效作用。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上