主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆:社会保险费和非税收入征管职责划转工作全面启动

82,国家税务总局平陆县税务局召开“社会保险费和非税收入征管职责划转准备工作部署会”,就相关工作进行了重点安排部署。这标志着该县社会保险费和非税收入征管职责划转工作已全面启动。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《国税地税征管体制改革方案》精神,201911起社会保险费由税务部门统一征收,2018年底前要完成社会保险费等征管职责划转。为了确保此项工作的稳步推进,该局组织与会人员认真学习了本单位新制定的《社会保险费和非税收入征管职责划转准备工作方案》,成立了工作领导组和工作专项小组,明确了工作目标、任务要求、推进举措、时间节点和小组职责,稳妥推进社会保险费和非税收入征管职责划转工作的顺利实施。

会议上,平陆县税务局联合党委委员、副局长屠旭东作了动员讲话。他向大家提出了三点要求:一是统一思想,提高认识。面对“社会保险费和非税收入征管职责划转”这个全新课题,全局干部职工要充分认识改革的重大意义和政治任务,切实增强改革的自觉性、积极性和主动性,确保该项工作平稳有序启动;二是强化责任,增强合力。社会保险费和非税收入征管职责划转中,涉及项目多、头绪多,而且要实现平稳移交,各部门务必要识大体、讲团结、重协作,抓细抓实该项工作计划,明确时间节点和工作任务,共同推进该工作的顺利进行;三是抓好学习,提高业务。要制定详细的业务培训计划,组织开展专题学习,力求培养一支业务知识过硬、操作技能熟练的业务队伍,为社保费和非税收入征管职责划转工作的开展奠定扎实基础。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上