您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆交警大队“四举措”筑牢农村道路交通安全防线

为加强农村地区道路交通事故预防工作,筑牢农村道路交通安全防线,平陆交警大队针对辖区农村道路的实际情况,制定四项措施,扎实推进农村道路交通安全管理工作,努力为广大农民群众出行创建和谐畅通的道路交通环境。

创新事故研判机制。大队坚决贯彻落实“警力跟着警情走,管理跟着事故走”的指导思想,针对当前农村道路交通事故发生的规律,认真分析道路交通安全态势,找出交通违法行为与交通事故之间的因果关系,做到及时预警、及时预防。

创新路面勤务机制。针对农村道路警力不足,管控难度大的实际情况,大队积极推动农村“三站三员”建设,努力解决农村地区交通安全管理力量薄弱问题,尽最大可能地预防和压降交通事故的发生。

创新违法查处机制。大队结合农村交通违法行为的季节性特点,有针对性地开展专项整治活动,严厉查处无牌无证、酒后驾车、超速超载、微型面包车超员、三轮车、摩托车和低速汽车违规载人不佩戴安全头盔等严重违法行为,营造和谐交通环境。

交安宣传不间断。将进村入户宣交安步入常态化,以适应农村、适合农民、群众喜闻乐见的方式开展宣传活动,及时通报农村地区典型交通事故案例,讲解交通法律法规,教育农村群众树立安全驾驶、安全乘车理念,强化遵法出行、平安出行意识。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上