您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县环保局落实“八大计划” 提升环境监测人员素质

环境监测是保护环境的基础工作,是推进生态文明建设的重要支撑。环境监测数据是客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据。

为切实保障环境监测数据质量,提高环境监测数据的公信力和权威性,促进环境管理水平全面提升,增强全员的监测质量意识。根据质量管理体系文件要求,该局环境监测站以落实“八大计划”(即:监测人员培训计划、仪器检定计划、仪器设备维护保养计划、质量监督计划、质量管理体系评审计划、质量管理体系内审计划、实验室比对和能力验证计划、仪器设备(含标准物质)期间核查计划)为抓手,全面提升监测人员素质。

在人员培训计划方面,该局监测站主要从检验监测机构诚信基本要求、检验监测机构资质认定管理办法、检验监测机构资质认定评审准则等方面对人员进行了培训。

培训采取集体学习与个人自学、理论学习与实践相结合的方式进行。根据人员培训计划内容,组织监测站内人员进行每天一小时的集中学习,通过现场提问、答疑解惑的方式促进人员业务技能水平再上新台阶。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上