您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

上洪耙耱同心向党 毛家山村共庆七一

同心向党,携手共庆。630日,在平陆县毛家山知青革命胜地,该县洪池乡上洪村党支部与耙耱村党支部联合开展“庆七一 强党性”主题党日活动,30余名党员聚集一堂,共同接受革命传统教育,以丰富多彩的内容,隆重纪念建党97周年。

毛家山村位于中条山腹地,因上世纪六、七十年代107名天津知青到此插队而闻名,《人民日报》头版头条曾以《敢教毛山变大寨》为题,介绍了毛家山知青扎根农村的先进事迹。毛家山知青集体一度成为了全国知识青年的标杆,也是全国1600万知青的一个缩影。目前,该村已是当地党员干部接受革命传统教育的红色基地。

在毛家山知青革命胜地,两村支部书记分别进行了讲党课,并组织党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。党员们还兴趣盎然地参观了知青文化纪念馆、知青大院、知青碑林、五七幸福渠和工农联盟洞,特别是聆听了当年毛家山知青“誓教毛山变大寨”的革命故事。通过毛家山知青带头人郝广杰老师的生动讲述,一个个知青心底无私天地宽、忠诚为民谱新篇的形象跃入眼帘,大家受到了深刻的党性教育和思想启迪,不少党员都感动的热泪盈眶,纷纷表示要追寻知青足迹,弘扬知青精神,忠诚于党,奉献于民,确保以新思想、新作为和新成效,为农村经济发展凝聚更强大的群众力量。

与此同时,两村党支部及其运城市民政局驻耙耱村第一书记李建荣均以不同形式向78岁的郝广杰老师表达了关心慰问之情。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上