您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县召开开发区企业环境整治会议

6月27日下午,平陆县召开开发区企业环境整治会议,县委常委、县政府副县长李怀并,县政协副主席、开发区党委书记、管委会主任员晋杰出席会议并讲话。

会上,环保局长杨彦平分析了我县目前的环境形势,解读了开展蓝天保卫战的具体要求;环保局副局长田成林通报了开发区企业存在的问题;政协副主席、开发区党委书记、管委会主任员晋杰从企业认识必须到位、领导必须到位、措施必须到位三个方面提出了具体的要求。

最后,县委常委、副县长李怀并强调:一是要正视问题,认清形势。企业要充分认清目前的环保形势及自身存在的问题,加强企业整改,确保圆满完成整治任务。二是要采取措施,立即整改。企业要严格对照环评及环保部门提出的要求认真进行整改;同时,环保部门要针对企业存在的问题,拿出具体的整改建议,帮助企业整改。三是要强化管理,规范落实。建立责任清单,进一步明确乡镇、环保部门、企业的责任;公安、检察院等执法人员要严厉打击各类环境违法行为,对不配合的企业严格按照国家法律法规进行处理,绝不允许心慈手软。四是要协同作战,强化打击。环保部门要与各职能部门紧密配合,勤沟通、勤联系、勤开会,确保企业的环保问题彻底整治到位。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上