主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆国税:“三要”争当改革排头兵

连日来,为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进国务院机构改革方案精神落实到位,平陆县国税局积极采取“三要”措施,统一思想,凝聚共识,争当机构改革排头兵。

一是认识上要高,组织召开专题会议,认真传达学习习近平总书记在十九届三中全会上的重要讲话精神和国务院机构改革方案主要内容,准确把握改革要求,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,强化思想认识,提高政治站位,真正把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,顾大局、识大体、守纪律,确保做好机构改革各项工作。

二是思想上要稳,围绕“国地税合并”,把握好改革发展稳定关系,进一步完善和严肃了干部人事纪律、财经纪律和保密纪律;同时,成立舆情监测领导组,提前预测可能出现的新问题,安排专人排解个别税干的思想顾虑,严密监控干部职工群体、系统微信群、平陆贴吧及各种微媒体,及时消除涉及改革的不良影响和不当言论,保证做到思想不乱、队伍不散,为改革发展创造良好环境。

三是工作上要顺,坚持以运城市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求和运城市国税局“3345”工作思路为抓手,先后组织全局干部认真学习了县委经济工作会议精神、全市国税工作会议和全面从严治党工作会议精神,认真谋划各项工作,明确了2018年国税工作要点,继续聚焦主责主业,扎实做好当前工作,确保税收工作有序开展、顺利完成,以实际行动助力党和国家部署的机构改革,以辉煌业绩推动税务系统各项改革到位,深入体现平陆国税干部职工的责任与担当。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上