您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆:交警大队“三狠抓”全力做好秋冬季节事故预防工作

秋去冬来,气温不断下降,道路交通管理工作的不确定因素增多、难度增大。为有效防范、坚决遏制重特大交通事故发生,确保辖区路畅人安,平陆县公安局交警大队充分汲取“11.1”太佳高速多车多起相撞事故和“11.2”青银高速危化品车交通事故教训,有针对性地采取“三狠抓”措施,全力做好秋冬交替期交通安全管理工作,大力营造良好的道路交通环境。

一是狠抓思想认识,保持清醒头脑。教育和引导全警始终保持清醒头脑,充分认识到做好当前道路交通事故预防工作的重要性,克服松懈麻痹思想,紧绷事故预防这根弦,加强自我约束和管理,以不怕困难、连续作战的作风,切实增强预防道路交通事故的主动性和责任感。

二是狠抓路面管控,消除安全隐患。针对雾霾天气逐渐增多的实际,采取定点和不定点巡逻相结合的方式,加强对道路交通的疏导管控力度,密切监控重点时段、路段的车流量状况。同时,最大限度地增强路面巡逻密度,延伸管理触角,不断加大对道路隐患和事故多发路段的巡逻管控力度,加强对客车超员超速、疲劳驾驶、酒后违法驾驶、机动车涉牌涉证等严重交通违法行为的查处力度,切实保障辖区道路交通安全畅通。

三是狠抓宣传教育,增强安全意识。主动与气象、交通等部门加强联络,利用电视、网络、手机短信、微信微博等媒介,及时发布雨、雾等恶劣天气路况信息,广泛宣传恶劣天气出行安全常识;充分发挥违法处理窗口、事故处理窗口等宣传阵地作用,设置交通安全“宣传角”,通过摆放宣传资料、播放宣传片等方式,面对面的宣传法律知识、讲解安全常识,不断提高广大交通参与者的安全意识。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上