主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

山西省政协副主席刘滇生调研并赞扬平陆国税帮扶工作

    920,山西省政协副主席刘滇生(左二)到平陆县调研脱贫攻坚工作。期间,在运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏(左一)等有关人员的陪同下,专程到该县曹川镇崖头村进行调研。

崖头村是平陆国税局的定点帮扶村,其中的黄龙寨居民组是新确定的深度贫困村。近两年来,国税部门坚持精准帮扶,加强与村两委的沟通协作,保持与群众的血肉联系,深入了解贫困情况,因人实策,精准发力,严格落实扶贫政策,及时制定帮扶措施,进一步加大人力和财力的投入力度,切实把精准扶贫攻坚任务落到了实处,赢得了民心。

调研期间,刘滇生查看了有关资料,详细询问了该村的脱贫工作和平陆国税局的帮扶计划、举措和具体成效。随后,刘滇生带着慰问品和慰问金,看望了黄龙寨居民组困难群众王天奎及其王母,并察看住房情况,倾听群众心声;又与现场驻村帮扶的国税干部交流谈心,多方面了解困难户的真实生活,深层次掌握困难户的所需所想。与此同时,他还向帮扶户和随行的县、乡及村组干部询问对国税局帮扶工作的评价和意见。

调研结束时,刘滇生用“作风扎实 工作细致;落实有力,成效明显”概括赞扬了平陆国税部门的脱贫攻坚工作,并要求一旁的国税局长杨永红,要带领帮扶队员,继续落实好扶贫攻坚工作的有关要求,强化支撑体系,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,保证贫困户如期脱贫。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上