您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆公安:百名民警酷暑天精准扶贫忙

为全面贯彻落实习近平总书记在山西视察时的重要讲话,进一步推动精准扶贫工作上台阶、取成效,从79日开始,平陆县公安局百余名“一对一”结对帮扶民警在局党委的带领下,顶烈日,战高温,斗酷暑,放弃休息天,进村到户开展了新一轮的走访摸底工作,为一户一策、精准扶贫打下了更加坚实的基础。

79日,正是周日。忙碌了一周顾不得休整,当日一大早,百余名“一对一”帮扶民警便集结完毕,共同学习了习近平总书记在山西视察时的重要讲话,学习了省督导组在平督导时提出的意见建议,学习了新一轮走访摸底、精准扶贫需注意的事项和着力做好的工作。随后,帮扶民警们又顶着炎炎烈日,再次来到距县城五、六十公里的曹川村,走进贫困户家中,走进田间地头,进一步了解贫困户近况,了解花椒树生产情况,了解精准扶贫中急需解决的问题。

连续几天,百余名“一对一”帮扶民警在繁忙工作之余,放弃一切休息时间,分批、分期进入曹川村,奔波在一个个贫困户家中、一块块田间地头,和贫困户同吃同住同劳动,充分展示了人民公安为人民的忠诚情怀。他们中有临近退休的老民警,有身体长期欠佳的民警,有带着子女上一线的女民警,有离岗不离职的新调动民警,但个个舍小家为大家,毫无怨言地奔波在精准扶贫第一线,呈现出一幅幅“精准扶贫摸底忙,访贫问苦话农桑”的热烈场景。

据统计,截止71218时,该局百余名“一对一”帮扶民警,已走访贫困户170户。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上