您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆公安:全民禁毒 平陆在行动

6.26”国际禁毒日期间,我县禁毒委牵头,组织各成员单位,紧紧围绕“无悔青春,健康生活”的主题,以进一步增强全民识毒、防毒、拒毒意识为目的,以调动广大群众禁毒的积极性、主动性为切入点,开展了形式多样、内容丰富的系列宣传活动,在全县营造了“珍爱生命、远离毒品”的良好氛围。

622日,公安局、市场和质量监督管理局、文化局组织人员深入汽车站、KTV、网吧、旅馆等人员密集场所,在醒目位置张贴、在LED屏滚动播放禁毒宣传海报、警示标语。

民政局组织人员走上街头开展禁毒宣传签名活动,现场讲解毒品的危害,过往群众纷纷在横幅上郑重签名,以示远离毒品的决心和信心。总工会党支部组织在职党员深入南城社区,通过发放宣传资料、深入剖析毒品危害、现场讲解法律法规等方式,倡导广大群众自觉养成健康文明的生活方式,自觉同毒品违法犯罪活动作坚决斗争。

623日,公安局联合县教科局在职业中学举办了主题宣传教育活动,吕风华副县长以及卫计、司法、团委、妇联等部门负责人参加。活动中,吕风华副县长结合毒品预防教育“6.27”工程,立足青少年自身特点,以近年来各地发生的青少年涉毒案件为切入点,对全体在校师生上了一场生动的拒毒防毒课,号召广大青少年牢固树立健康科学的人生观,争做禁毒事业的宣传者、践行者和捍卫者,努力让青春绽放绚丽光彩。随后,与会人员还共同进行了“青春无毒、绽放光彩”签名宣誓活动。

626日,公安局组织部分民警和30名志愿者,开展了“6.26”国际禁毒日暨“志愿者与您同行”禁毒宣传活动。在集中培训、宣誓之后,所有人员走上街头,走进人员密集场所,向市民发放宣传资料、张贴宣传标语、讲解毒品危害,教育和引导广大群众自觉远离毒品、拒绝毒品,积极参与禁毒工作,形成全社会共同抵御毒品的强大合力。市场和质量监督管理局联合司法局,走进宾馆、酒店张贴海报、设立版面、讲解禁毒知识,告诫从业人员坚决杜绝场所内吸毒、贩毒违法犯罪情况发生。经信局走进新环粉末有限公司、阳煤丰喜平陆分公司等企业开展禁毒知识宣讲,引导广大职工关注毒品问题、共同扫除毒害。住建局组织广场大型LED显示屏集中展播禁毒公益宣传广告,并深入部分工地开展禁毒宣传,提高建筑行业人员“识毒、拒毒”能力。交通运输管理局组织运管执法人员在车站、码头等人流量大的场所以及客运车辆上开展宣传,并利用出租车、公交车的电子显示屏播放禁毒宣传警示语。

此次系列宣传活动的开展,进一步提高了全民对毒品、特别是新型毒品及其危害的认识能力,增强了全民识毒、防毒、拒毒意识,调动了广大群众禁毒的积极性、主动性,为“五城同创”营造更加良好的社会氛围。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上