您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆县公安局6.16“安全生产月”集中宣传如火如荼

   6月16,县安委办牵头,全县各安委会各成员单位和重点企业,在县政府门前共同开展了安全生产月集中宣传活动,县四大班子领导到场并参加了宣传。

    此次集中宣传活动以“全面落实企业安全主体责任”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规、安全常识等内容,致力于在全社会凝聚弘扬安全发展的理念、支持安全生产的共识,实现全县安全生产形势大局稳定的总体目标。

    为确保宣传效果,平陆县公安局交警、消防、民爆三大安全生产主力军,各自结合实际,制作了内容醒目、图文并茂、涵盖面广、警示教育并重的横幅、版面和宣传册。同时,为突出宣传效果,此次宣传活动,该局还专门邀请了数名志愿者参与。

    活动现场,着装规范的民警和志愿者们面对一位位前来咨询的群众,深入浅出地讲解着枪爆、消防、交通安全常识和法律法规,热情悉心地解答着群众的问询,受到过往群众的一致好评。

    据了解,此次集中宣传活动,该局三大警种,共接受群众咨询100余次,发放宣传资料2000余份,进一步增强了广大群众的安全防范意识,营造了全社会共同参与安全生产的良好氛围。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上