您现在的位置政府信息公开 >> 农机发展中心 >>  政策法规 >> >> 查看信息

平陆县召开群众求助事项社会联动服务工作动员部署会

613日下午,我县召开了群众求助事项社会联动服务工作动员部署会,60余家成员单位负责人参加了会议。

会议由县政府办副主任张永峰主持。会上,公安局党委委员、副局长郭灵邦宣读了县人民政府办公室《关于建立群众求助事项社会联动服务工作机制的通知》,传达了群众求助事项社会联动服务工作实施方案、考核办法和运行规范。

就如何落实好会议精神,开展好群众求助事项社会联动服务工作,张永峰副主任强调要求一是要认清形势,切实提高对做好社会联动服务工作重要性的认识。要从讲政治的高度,切实提高认识,自觉把社会联动服务工作作为党和政府心系群众、造福百姓的德政工程,作为联系群众、为群众排忧解难、化解矛盾纠纷的民心工程,作为深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神、转变政府机关作风的形象工程来抓实抓好。

二是要协作联动,充分发挥社会联动服务的整体优势与合力。要在县政府的统一领导下,按照县政府办出台的文件精神,进一步明确各自职责任务,有针对性地建立健全工作制度,规范运作程序,切实增强处置能力和效率,逐步把社会联动服务工作网络建设成为一个有警必接、反应迅速、服务周到、群众满意的工作网络。

三是要加强领导,确保社会联动服务工作的规范高效运作。要按照各自职责,切实加强组织领导,一把手要作为本单位的第一责任人,要通盘考虑,亲力亲为,全面组织实施本部门、本系统的社会联动服务工作,建立本部门、本系统的社会联动服务相应组织,完善各项规章制度,落实经费和装备保障,充分发挥本单位在整个社会联动服务工作中的作用,确保工作措施落地见效,不断提升政府部门服务社会、服务民生、服务群众的能力和水平,为建设“平安平陆”、构建和谐社会作出应有的贡献。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上