您现在的位置政府信息公开 >> 畜牧中心 >>  部门信息 >> >> 查看信息

平陆县市场监管局举办“五城同创”食品安全知识“五进”专场

 

5月12日,按照“五城同创”食品安全城市创建的工作方案和任务分解要求,为全面提升广大人民群众和广大师生的食品安全意识和自我保护意识,增强创建工作的知晓率、支持率和参与率。我局组织开展了食品安全进农村、进机关、进学校、进企业、进社区“五进”专场县政府副县长、食安委主任卢全红、市场监管局、人社局、教育局等领导加了此项活动。

 

 
   

    一是开展食品安全宣传活动。我局工作人员结合与群众密切相关的粮、油、米、肉、菜、方便食品、儿童食品等食品,印发食品安全科普资料、普及食品安全常识。通过设立咨询台、宣传专栏、悬挂横幅,张贴标语等多种形式,对公众进行食品安全知识及食品安全法律法规的讲解宣传进一步增强消费者自我保护意识。

 

二是开展食品安全知识宣传进农村专场。在常乐镇开展了第一期食品安全知识培训班,组织对生产经营及食品安全管理人员进行专题培训,强化企业主体责任及从业人员的食品安全意识和责任,提食品安全保障能力。

三是开展学校食品安全宣传教育。特别邀请了绛县党校  副校长张爱军老师,为学生们举办了食品安全知识专场讲座,从而增进学生合理、科学饮食观念和自我保护意识。

四是开展食品安全城市我参与、我点赞、我享受 食品安全城市我承诺、我负责签名活动。参加培训的所有人员都在红色的条幅上签上自己的姓名,大家纷纷表示创建食品安全城市,人人有责,要将在活动中学到的食品安全知识和法律法规传达给家人邻里,让更多的人了解相关知识,积极投身食品安全城市创建活动中

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上