您现在的位置政府信息公开 >> 畜牧中心 >>  部门信息 >> >> 查看信息

省工商局杨利峰处长一行深入我局调研基层建设和教育培训工作

 

 5月9日,省工商局基层教育处处长杨峰带领省社科院、省工商局一行6人在市工商局副局长贾文生的陪同下,来到我局调研“三局合一”(工商局、质监局、食药局)基层建设和教育培训情况,参加调研活动的有局班子成员、股所长代表共计30余人,特别邀请县人大周敬轩副主任参加调研座谈会

举行基层建设和培育培训调研活动,旨在进一步了解掌握体制改革“三合一”两年来,基层市场监管工作的运作情况,基层基础设施的建设状况,岗位人员的配置安排,教育培训的组织频次,上下级局的融合程度,以及工作体制中存在的不对等、不协调、不到位情况,共同商议解决存在的困难问题,广泛征求基层同志意见和建议,为“三局合一”机构改革的健康发展谏言献策,提供依据和保障,让总局、省局的工作规划更接地气更具有执行力和操作性。

座谈会上,贺存峰局长峰处长一行介绍了平陆局三局合一以来的工作运行情况。特别提出:平陆县是最早在全市率先实行“三合一”的县局,两年来,通过大家的共同努力,基本实现了人员融合、工作融合、基层基础建设融合,人员的精神风貌和工作状态正在逐渐好转,仍然存在一些问题:一是上下机构不对等。上面多条线,下面一根针,由于只有县级完成改革,在与上级部门的工作对接中,出现了工作衔接和职能转变的障碍,使基层市场监管局的工作产生了极大地困扰。二是人员老化,文化水平差次不齐。现局里的工作人员来自不同的领域,面对当前复杂的市场环境,工作方式,文化素质都急需提高。三是执法工作量大,后备力量不足,执法车辆短缺。“平陆不平,沟三千”,由于平陆特殊的地理条件,基层监管所所辖区域都涉及3、4个乡镇,工作战线长,工作量大,工作人员和执法车辆极度缺少。四是服装和标识不统一。“三局合一”后,原先的各部门的制服和标识还在沿用,造成开会、办案、开展活动的服装不统一,不利于单位整体对外形象。

座谈会在轻松的气氛中进行,大家各抒己见,畅所欲言,就各自工作过程中遇到的问题、困惑积极踊跃发言省局、省社科院同志共同进行讨论,交流经验。县人大常委会副主任周在发言中,隆重介绍了平陆的基本情况并提出四点意见和建议:一要政策向基层倾斜;二要政策在调整过程中要与基层接轨;三要简政放权要使基层工作有章可循、有规可依;四要加强和关心支持基层工作力度。

最后,杨立峰处长充分肯定平陆市场监管局“三局合一”的工作,表示要把基层局提出的问题和困难总结归纳,让社科院的同志以最快的速度做出切实可行实施方案,反映给工商总局和省委、省政府、省工商的领导,最大的可能解决基层局在基层建设、教育培训、行政执法中的困惑和问题。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上