您现在的位置政府信息公开 >> 畜牧中心 >>  部门信息 >> >> 查看信息

市质监局领导莅临我局检查指导工作

 

5月9日,市质监局副局长卫云峰、特种设备科科长赵建群等一行四人来到平陆,对县局特种设备监察工作和部分特种设备使用单位进行安全督查。

督查组听取了我局特种设备稽查队队长陈双科今年第一季度的工作汇报;查看了特种设备分类台账、隐患治理台账、监管建档档案、隐患整改责任书、监督检查记录、工作总结等文字资料;核实了县局落实“党政同责、一岗双责”安全生产工作职责、特种设备安全生产使用大检查实施、市局2017年下发关于特种设备安全相关文件及隐患整改函的贯彻落实及危险化学品监管工作情况。

随后,督查组随机抽查了山西复晟铝业有限公司和山西国新能源平陆南坡加气站。重点对这2家特种设备使用单位安全标准化管理落实情况和安全隐患排查治理及重大危险源管控措施落实情况进行了检查。督查组听取企业负责人特种设备管理汇报,查阅各类在用特种设备检验注册资料,检查机构设置、人员持证上岗、设备台账、运行记录、隐患处置和应急救援预案等资料,现场查看2台220t/h电站锅炉运行情况和加气站储气罐安全情况,认为复晟铝业管理有序,制度健全,表示作为监管部门要扶持复晟为节能环保标杆企业。

    最后,督查组山西国新能源平陆南坡加气站检查现场召开座谈会。市局卫云峰局长首先充分肯定了我局第一季度特种设备安全监察工作,管理有序,底数清楚,档案齐全,希望局继续保持敢于担当的责任感,以铁的忠诚严格执法,全力保障辖区内特种设备安全监察,努力做到年年零事故;同时指出复晟作为龙头企业,特种设备安全标准化管理规范,机构健全,设备按时检验,人员持证上岗,这种做法值得推广;最后在肯定成绩的同时,也发现了一些问题,比如南坡加气站缺少电子扫码、充装记录不规范等,督查组当即要求该加气站立即停业整改,确保将任何安全隐患消除在萌芽状态。

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上