您现在的位置政府信息公开 >> 畜牧中心 >>  部门信息 >> >> 查看信息

全县食安委第二次全会暨创建食品安全城市工作推进会召开

 

5月5日下午,全县食安委第二次全体会议暨创建食品安全城市工作推进会在平陆宾馆三楼会议室隆重召开。政府副县长、县食安委主任卢全红及各乡(镇)分管食品安全的副职、食安委成员单位负责人、市场监管局班子成员等相关人员60余人参加了会议。会议由县政府办纪检组长荆晋东主持。

会上,各乡镇分管领导和部分食安委成员单位汇报了3月16日全县食品安全城市创建工作会议之后,各部门创工作的开展情况、存在的问题和下一步工作安排。汇报工作全面翔实,查找问题客观公正,创建安排结合实际,每个单位都能够站在讲政治的高度重视食品安全、推进食品安全、保障食品安全,为全面打赢食品安全攻坚战履行好各自职责,贡献出自己的全部精力。

卢全红副县长全面肯定了食安委相关部门和各乡镇前一阶段创建工作取得的成绩,指出了当前工作中存在的突出问题,并对下一阶段工作做出强调:一是要在思想认识上再提高。食品安全关系每个人的身体健康和生命安全,是全面建成小康社会的基本要求,要求我们属地管理和监管部门责责无旁贷,全力以赴,必须把工作做细做实,确保人民群众“舌尖上的安全”。二是要在创建推进上再加力。国家食品安全城市的达标验收,采取的是随机抽样、暗访调查、群众知晓率满意度调查(群众对当地食品安全现状总体满意度应在70%以上),所以要求创建工作一定要结合部门工作职责,宣传到位、落实到位、覆盖到位、工作到位,积极迎接市六月份创建工作督查验收。三是要在督导考核上再强化。全县创建工作要施行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的台账管理和月报工作机制。县食安办要在市里6月份考核之前,主动邀请县上领导观摩全县的创建进展情况,并适时组织相关部门对各单位的创建情况进行督查,及时公示通报督查结果,对责任不落实、工作不得力、措施不到位造成不良后果的,要严肃追究问责。

最后,他再次要求各单位各部门要切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,树立全县“一盘棋”思想,以习近平总书记对食品安全工作的一系列指示为指引,进一步认清形势,振奋精神,攻坚克难,狠抓落实,切实确保食品安全城市创建工作落到实处,全面保障全县人民饮食安全。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上