您现在的位置政府信息公开 >> 畜牧中心 >>  部门信息 >> >> 查看信息

加强环境督查力度落实环境保护职责

     为进一步加强生态文明建设,强化污染防治,促进我县经济和社会可持续发展,根据县委、县政府文件精神,结合我局当前开展的生态环境突出问题自查自纠和排查整治工作。5月4日,贺存峰局长、刘耀普副局长带领监管股、食安监、圣人涧所等相关负责人深入圣人涧监管所辖区,对煤场、料场、餐饮单位、超市等环境整治工作进行全面督查。

    贺局长一行检查了5个煤场、料场,重点检查了煤场企业煤质检验报告、购货发票等,要求煤的质量要达到国家要求标准,销售中不能以次充好,防治劣质煤流入市场,确保煤质安全,不能污染环境。检查中贺存峰局长一再对煤场企业主强调:要认清当前严峻的环保形势,要想让企业发展就必须严格按照国家设置的环保标准,依法依规办事;要时刻绷紧环保这根玄,不能碰触法律的底线,否则不仅仅是受到经济的制裁。

在餐饮企业的检查中,每到一家贺局长都认真查看进货台账、餐厨垃圾处理记录、健康证、后厨卫生情况等,对发现的问题立即指出,对好的做法提出表扬,并要求圣人涧所要总结工作经验,推广新思路、好做法,为全县食品安全创建带好头。

在调研工作反馈会上,刘耀普副局长通报了调研工作中发现的问题,并提出解决建议和整改要求。贺存峰局长针对环保整治进一步强调:要认清形势,提高思想认识。在生态环境整治和铁腕治污专项工作中,要改变惯性思维,着力解决思想认识问题,认清当前的形势,明确工作方向;要加强学习,提高自身素质。要理论学习和专业知识学习要一起抓,工商质监食药监业务知识都要学,都要会用;要突出重点,狠抓工作落实。各阶段都要确立工作重点,务必做实做细每个环节,切实在落实上下功夫;要加强协作,统筹协调安排。各项工作要相互兼顾,统筹安排,加强协作,确保工作稳步推进;要严格纪律,认真履行职责。继续发扬敢打敢拼的工作作风,加大环境监察执法力度,严格依法查处环境违法行为,落实生态环境保护职责,确保我县蓝天碧水环境优美。

 

 

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上