您现在的位置平陆县人民政府>> 便民服务>> 医疗
平陆县人民医院简介
发布时间:2017年06月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

平陆县人民医院始建于194810月,1959年建设三门峡水库时随县城整体搬迁到现址,位于县城西大街中段,是全县唯一一所集医疗、科研、预防、保健、急救为一体的二级甲等医院,是全县职工医疗保险、新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险、职业健康检查、交通事故、各种保险公司定点医疗单位和类人员健康体检机构,是山西大医院、运城市中心医院和五四一总院对口帮扶支援医院。

医院总占地面积32.72亩,其中医疗业务用地只有16.1亩。现有医疗用房总面积12873.25平方米,编制床位300,实际开放床位360。在岗职工480人,卫生技术人员410人,大专以上学历380人,高级专业技术职称21名,中级专业技术职称110人。

医院共设科室42个,其中临床科室21个、医技科室5个。心血管内科被确定为山西省2015年县级临床重点专科神经内科、妇产科为市级重点学科骨科、儿科为县级重点学科。

医院拥有先进的医疗设备有德国西门子1.5T磁共振,德国西门子16排螺旋CT机、数字拍片一体化装置DRC型臂、飞利浦高档彩色超声多普勒超声诊断系统、全自动生化分析仪、乳腺钼钡诊断仪、乳腺治疗仪、超声骨密度仪、遥测心电监护仪、全自动免疫系统等。达到了或超过二甲医院的配置标准,不仅方便了患者就医,同时也提高了县医院诊断能力水平。全院实施信息化管理,在全市医疗卫生系统率先启用电子病历,规范医疗文书格式,使用电子处方、条码打印、分诊叫号等数字化管理模式,真正实现了全院信息资源互联共享。本着院有特色、科有重点、人有专长的方向发展,制定了长期发展人才规划。在医疗技术上不断开展新项目,引进新技术。

为改善就医环境,解决群众看病难问题,2014318日,县第十五届四次人代会正式通过县医院整体迁建项目。该项目位于太阳路与新湖大街交汇处东北角,总征地179亩,实际占地135.66亩,按级医院标准设计,一期建设按111.31亩规划设计,剩余24.35亩作为预留用地,总规划床位600张,其中一期设计350张床位,一期设计总建筑面积38539.3平方米其中:门急诊医技综合楼17295平方米(其中地上门急诊楼四层、医技楼三层、地下一层),病房楼16684平方米(地上十层、地下一层),后勤楼1698.4平方米(地上两层),高压氧舱一层337.6平方米,地下人防工程1948.4平方米,太平间135平方米,医疗垃圾处理房150平方米,污水处理房229.52平方米,两个门房6.38平方米,总投资2.7亿元项目实施后将能改变医院基础设施建设规模不足、医疗机构布局不合理的局面,解决医疗服务供给不足等诸多矛盾,有效推进平陆县医疗卫生事业的发展。

作者: 来源:
上一篇:文化旅游 下一篇:平陆县中医医院简介
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上