您现在的位置平陆县人民政府>> 便民服务>> 文化
平陆县首届“黄河风情游”活动开幕
发布时间:2017年06月26日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
    为了充分发挥旅游业的综合带动作用,扎实推进乡村旅游扶贫工作。6月23日,由运城市旅游发展委员会、平陆县委、县政府联合举办的“发展乡村旅游、助力脱贫攻坚”首届“黄河风情游”活动在平陆县三门镇寨后村拉开帷幕。这次活动的开启,预示着乡村旅游成为平陆县农民增收的一个重要组成部分。

    市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,副市长陈竹琴,市旅游发展委员会主任李苏杰,县长李旸、县委副书记翟纪亭,县人大常委会主任张孝木,县委常委、宣传部部长关红,县人大常委会副主任张新民,副县长赵甲义,县政协副主席贠晋杰出席开幕仪式。

    县长李旸主持开幕式,指出,举办“发展乡村旅游、助力脱贫攻坚”“黄河风情游”活动将进一步加大平陆对外知名度、加快平陆旅游事业发展,更重要的是将进一步拓宽群众增收渠道、加快群众脱贫致富步伐,为平陆县实现脱贫攻坚再战再胜发挥重要作用。

    市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏致辞。他说,千百年来,黄河母亲河流经平陆县东部片区,形成了良好的自然生态,积淀了深厚的文化底蕴。纵贯全县的平曹公路将米汤沟、红土林、小三亚、大漂流、黄河古栈道、老龙潭等景区一线串珠,沿途风景如画,特色分明。近年来,平陆县高度重视文化旅游产业发展,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,积极按照“打造沿黄旅游带,加快沿黄地区脱贫致富”的工作号召,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,围绕“一核两带”的战略部署,加快推进以绿色休闲游、文化怀古游、生态观光游为主题的三大精品旅游圈,在精准营销、服务提升、活动策划方面持续发力,着力将平曹公路黄河沿线打造成集展示黄河文化、感受历史怀古、体验绿色生态于一体的城乡统筹示范带,把县东各乡镇打造成旅游扶贫试验区的先行基地。此次举办黄河风情游活动就是依托丰富的旅游资源和民俗文化,进一步发现和开发平陆旅游资源,扩大平陆知名度和美誉度,不断加快乡村旅游发展步伐,为平陆“十三五”时期贫困县摘帽和贫困人口整体脱贫奠定坚实基础。

    郭宏指出,平陆县的脱贫攻坚任务艰巨而繁重,需要大家鼓足信心,加倍努力,更需要各级领导、各界人士的热情关怀和鼎力支持。希望今天参加活动的各家新闻媒体、旅行社、户外团体以及自驾游协会多走走看看,深度挖绝平陆旅游资源,广泛宣传平陆,大力向外推介平陆,促进平陆走出山西、走向全国。

    市旅游发展委员会主任李苏杰指出,举办此次活动就是要让黄河沿线的老百姓参与进来,把名小吃带进来,大办农家乐、土特产,真正实现旅游搭台、百姓唱戏,游客引进来、乡村走出去的真正目的,让老百姓切切实实得到实惠。下一步,将用三至五年的时间持续打造“花之海、俏运城、美丽乡村游”这一品牌活动。他说,平陆县委、县政府这项工作走在全市前列,希望平陆县举办好明年的桃花节、黄河风情旅游节,带动老百姓真正脱贫致富。

    副市长陈珠琴宣布活动正式启动。

    此次活动分米汤沟红土林主会场和黄河大漂流景区分会场两个场地,为期三天。并依托黄河沿线风景开发了四条旅游线路,供游人参观。届时,游客们可以沿着黄河线游览,从茅津渡乘船,领略黄河的磅礴气势;游米汤沟红土林,欣赏黄土高原上的丹霞地貌;从黄河大漂流景区沿黄河漂流而下,欣赏峡谷平湖的胜景;到平陆小三亚感受细软干净的沙滩,沿途可以饱览众多的名胜古迹,体察独特的乡风民俗,品尝寨后村纯天然农家美味。此次活动还举行黄河风情摄影作品展、民俗文艺表演、营地帐篷节、平陆名优农产品展销等活动,把具有原生态魅力的黄河风情游打造成平陆县的精品旅游线路,向更多的游客介绍平陆的美,并吸引更多的投资者,以旅游带动平陆更好地发展。

    启动仪式结束后,与会领导与应邀人员一同观看了文艺表演,参观米汤沟红土林丹霞风貌、摄影展,并深入分会场黄河大漂流景区参观名优农产品展销、民间工艺文化旅游产品展示以及民间特色小吃等。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上